Hola Amigos, se que todos ustedes estaban ansiosos por la llegada de este blog y espero que no se despeguen de toda la información que les voy a brindar.
Pues hoy lanzo una entrada relacionada a la Gastronomía en el Perú, ya que en mi querido país patriota de corazón, es considerado uno de los países con mayor diversidad biológica y cultural del mundo.De hecho Perú ostenta el Record Guinness a la mayor variedad y diversidad de platos típicos. Y es que visitar al Perú es sacar de viaje a nuestro paladar, con una gastronomía que cambia mucho en función de la región.
Bueno ahora les mostrare uno de los platos mas típicos en el Perú:
1. Papa a la Huancaína
La Papa a la huancaína es un plato típico de la cocina del Perú que consta de una salsa hecha moliendo o licuando ají amarillo con leche, aceite y queso fresco o requesón que se sirve generalmente sobre papa sancochada.
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2. Ceviche
Un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.
EL GRAN CEVICHE PERUANO
EL GRAN CEVICHE PERUANO
3. Arroz Chaufa
Es considerado el potaje más emblemático de la fusión gastronómica peruano-chino, conocida como Chifa. Consiste en un arroz frito con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado a fuego alto con sillao y aceite. Se acompaña con un wantán frito.
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