domingo, 3 de noviembre de 2013

Gastronomía del Perú



Hola Amigos, se que todos ustedes estaban ansiosos por la llegada de este blog y espero que no se despeguen de toda la información que les voy a brindar. 


Pues hoy lanzo una entrada relacionada a la Gastronomía en el Perú, ya que en mi querido país patriota de corazón, es considerado uno de los países con mayor diversidad biológica y cultural del mundo.De hecho Perú ostenta el Record Guinness a la mayor variedad y diversidad de platos típicos. Y es que visitar al Perú es sacar de viaje a nuestro paladar, con una gastronomía que cambia mucho en función de la región.  


Bueno ahora les mostrare uno de los platos mas típicos en el Perú:


1. Papa a la Huancaína 

La Papa a la huancaína es un plato típico de la cocina del Perú que consta de una salsa hecha moliendo o licuando ají amarillo con leche, aceite y queso fresco o requesón que se sirve generalmente sobre papa sancochada.

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2. Ceviche

Un potaje típico del país y el renombrado “first dish”. Elaborado de pescado sumergido en limón y ají limo.

ceviche


EL GRAN CEVICHE PERUANO

  


3. Arroz Chaufa 

Es considerado el potaje más emblemático de la fusión gastronómica peruano-chino, conocida como Chifa. Consiste en un arroz frito con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto salteado a fuego alto con sillao y aceite. Se acompaña con un wantán frito.



4. Lomo Saltado 

 Es un plato típico de la gastronomía del Perú cuyos registros datan de fines del siglo XIX, surge por la influencia de los chinos-cantoneses, contiene la sazón y la mezcla de la cocina criolla peruana con aquella oriental. Consta de carne de res, sal, pimienta, comino, pimentón, cebolla, ajo, ají verde, vinagre tinto o blanco, sillao, tomate, perejil, papas, aceite papas fritas y a veces un chorrito de Pisco (bebida emblemática).




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